50 ноутбуков хотели провезти из Эстонии в Россию для ремонта

Незнание правил таможенного перемещения товаров, не освобождает от ответственности .

Так гражданин Израиля, проживающий в Эстонии, не поинтересовался этими правилами и, пытаясь ввезти в Россию с территории Эстонии пятьдесят различных моделей ноутбуков в Санкт-Петербург для ремонта, и не смог отремонтировать оргтехнику.
Мужчина прибыл на своем автомобиле на автомобильный пункт пропуска Ивангород Кингисеппской таможни по направлению въезда в Россию. При устном опросе он заявил инспектору т/п МАПП Ивангород, что не имеет товаров, которые подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме. В процессе проведения таможенного осмотра, таможенники в салоне автомобиля обнаружили четыре коробки с пятьюдесятью ноутбуками разных моделей общим весом 113 килограммов.
Гражданин признал свою вину и рассказал, что все ноутбуки, бывшие в употреблении, вез в Санкт-Петербург для ремонта, наладки и дальнейшего вывоза обратно в Эстонию. Стоят ноутбуки не более 15 евро за штуку. А вот с правилами перемещения товаров знаком он не был и то, что данный товар необходимо декларировать, он не знал. Так как со слов гражданина следовало, что товар не предназначен для личного пользования, то он должен был декларироваться в общем порядке.
Все факты в данном случае указывают на наличие административного правонарушения по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Так что прежде чем перевозить товары через границу, необходимо поинтересоваться правилами их перемещения с территории одной страны в другую.

Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!