Бумажные деньги из Китая «застряли» на Российской таможне

Бумажные банкноты для детских настольных игр стали объектом интеллектуальной собственности. .

Через Усть-Лужский таможенный пост ввозился товар, произведенный в Китае, который в товаросопроводительных документах был заявлен как бумажные банкноты для детских настольных игр в количестве 600 000 штук. На данных банкнотах была нанесена стилизованная надпись “Жирафики”. Этот товарный знак, как выяснилось, зарегистрирован в России. По профилю риска , который введен для защиты прав на объекты интеллектуальной собственности при импорте товаров в ходе оформления таможенными инспекторами поста был проведён осмотр товара.
В процессе проверки документов, на основании которых была заполнена декларация, установлено, что данный товарный знак «Жирафики» зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. Представителю правообладателя товарного знака в России таможенными органами был направлен запрос, с просьбой сообщить, имеются ли на товаре признаки контрафактности продукции.
Представитель правообладателя ответил, что изображение на товаре очень схоже до степени смешения с товарным знаком «Жирафики», и что правообладатель не давал каких-либо разрешений на использование своего знака ни изготовителю, ни декларанту.
Исходя из ответа, следует, что данный товар перемещается с нарушением законодательства об интеллектуальной собственности и в соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ в действиях декларанта усматриваются административное правонарушение, которое состоит в незаконном использовании товарного знака, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП России.

Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!