Десятилетняя пауза в вопросе экспорта

В Госдуме рассматривается предложение ввести временный запрет на вывоз деловой древесины из страны. Этот закон планируется реализовать с 2020 года. Речь идёт о таких видах деревьев как ель, сосна, кедр, лиственница и пихта. Продажа круглого леса в тех количествах, в которых он существует сейчас, отрицательно сказывается на экономике страны, о чём говорят авторы законопроекта.

Данный закон направлен на решение сразу трёх проблем. Во-первых, сейчас в стране плохо обстоят дела с воспроизводством  вырубаемого ежегодно леса. Во-вторых, здесь рассматриваются варианты борьбы с незаконной вырубкой леса. И в-третьих, авторы детально разбирают экономическую нецелесообразность экспорта древесины высокого качества.

Однако закон гласит, что на внутреннем рынке реализация отечественного сырья возможна. Это объясняется тем, что количество вырубаемого леса будет в пределах нормы. Так как основной объём на себя берёт древесина, поставляемая за границу. На сегодняшний день закон находится на рассмотрении и точное решение пока ещё не принято.

Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!