Китайский рынок открылся российской говядине, а вьетнамский- свинине


Экспорт российских товаров в 2019 году, не смотря на введенные против России санкции, небольшими темпами, но растет. Россия выходит и открывает на рынки юго-восточных стран.
Одним из крупнейших импортеров российских товаров является Китай. Товарооборот наших двух стран в 2019 году увеличился на 3,4 % по сравнению с прошлым годом и составил 110 млрд. 75 млн. долларов США. Россия экспортировала в КНР в прошлом году товаров на 61,05 млрд. долларов. В основном это сырьевые ресурсы (лес, газ и т.п.) Но китайский рынок открывается и для других российских товаров. В январе 2020 года Главное таможенное управление КНР и Россельхознадзор России одобрили протокол о ветеринарных и санитарных требованиях к российской говядине. Два российских предприятия уже с 17.01.2020года смогут экспортировать мясо говядины в Китай.
В 2019 году выросли показатели объемов экспорта масложировой продукции, сумма их экспорта составила 3,015 млрд. долларов США. Основные импортеры подсолнечного, соевого и рапсового масла – это Китай, Турция, Иран, Узбекистан, страны ЕЭС.
Раннее сообщалось, что Россия теперь будет поставлять мясо птицы в Китай и Японию. В январе 2020 года, свой рынок для этой продукции открыли ОАЭ.
Так же в этом году увеличатся объемы экспортных поставок свинины во Вьетнам. Ранее туда поставляли мясо всего три российских предприятия, с января Вьетнамом одобрена продукция еще двух производителей – ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» и ООО «Великолукский мясокомбинат»

Мы с радостью вам перезвоним!