Недостоверное декларирование лесоматериалов

Возбуждено уголовное дело о контрабанде лесоматериалов.

Работниками Томской таможни совместно с Томским отделением УФСБ России был пресечена попытка отправки в Узбекистан лесоматериалов задекларированных с нарушением таможенного законодательства.
Лесозаготовительная компания предоставила в таможенные органы декларацию на экспорт обработанной древесины из сибирской ели, обыкновенной и кедровой сосны собственного производства в больших объемах. В ходе проверки таможенники обнаружили, что предоставленная информация не является достоверной.
По факту, для отправки в Республику Узбекистан, было отгружено более ста кубометров необработанных строительных досок из сосны обыкновенной на сумму больше, чем шестьсот тысяч рублей. Из всего объема досок только одна была из кедровой сосны, остальные были из сосны обыкновенной. Так же обнаружилось, что экспортер не производил эти доски, а они были изготовлены другим изготовителем.
В настоящее время, по Постановлению правительства от 07.06 2019 г. No 736, древесина относятся к государственно важным ресурсам, и ее экспорт взят под особый контроль. Т.о. экспортер предоставил в декларации неверные данные и хотел обмануть таможенные органы. Дело об уголовной ответственности по ч.1 ст. 226 УК России было возбуждено, контрабандистам грозит провести от 3 до 7 лет в местах не столь отдаленных и штраф около миллиона рублей.

Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!