Неожиданный поворот по делу транзита метадона в Таджикистан из Германии

Во Внуково задержаны наркотики, следовавшие транзитом из Германии в Таджикистан в особо крупном размере

Большая партия необъявленного метадона, наркотика запрещенного к обороту в России, находясь в пути из Германии в Таджикистан и была обнаружена на этой неделе сотрудниками таможни в аэропорту Внуково. Стоимость всего партии на «черном рынке» может превысить 5,8 миллиарда рублей.
Поддоны с пластиковыми бутылками общим объемом 2400 литров с прозрачным жидким содержимым были выгружены из самолета, летевшего из Кельна,во временный склад, где их обнаружили таможенные агенты. Перевозка метадона ранее не была объявлена компанией перевозчиком: найденные бутылки были помечены фальшивыми этикетками с неверной информацией.
1 мл жидкости содержит 5 мг метадона гидрохлорида. По оценкам экспертов, концентрация метадона в этих жидкостях превышает 50%, т. е. 1 мл. жидкости на самом деле содержит более 500 мг метадона. таким образом, общий сухой остаток препарата превышает 1235 кг. Стоимость 1 грамма этого вещества на «черном рынке» достигает пяти тысяч рублей. Исходя из этого, общая стоимость этого вещества может быть оценена примерно в 6 миллиардов рублей.
Сотрудники Внуковской таможни совместно с представителями основного направления по борьбе с контрабандой ФТС в России провели серию срочных научно-исследовательских и следственных действий, направленных на выявление лиц, причастных к совершению данного преступления. 6 декабря 2019 года таможня Внуково возбудила уголовное дело по пункту «Б» ч.4 ст. 229.1 УК РФ – незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах.
дело приняло неожиданный поворот. Министерство здравоохранения Таджикистана утверждает, что метадон находится в Москве из-за логистической ошибки: «Это груз гуманитарной помощи для Таджикистана, приобретенный Всемирным фондом ООН для борьбы со СПИДом», – сказал пресс-центр Министерства здравоохранения Таджикистана. Всемирный фонд ООН должен был отправлять товары из Германии в Таджикистан, но из-за ошибки при регистрации он отправился в Москву.Представитель Минздрава надеется, что метадон сможет очень быстро транспортироваться из России в страну назначения.

Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!