Продление нулевых ставок таможенных пошлин на отдельные виды моллюсков и мясо криля

Чтобы не допустить распространение коронавируса из Китая на территории России экспортируемые Китаем в Россию овощи, фрукты и морепродукты предложено заменить турецкими и марокканскими. Надо отметить, что импортные поставки фруктов и овощей из Китая в структуре российского импорта занимают ведущее место, второе место в импорте этих товаров занимает Турция.
Однако, стоит обратить внимание на то, что объемы турецких поставок фруктов и овощей в 2019 году были в три раза меньше поставок из Китая, и идентичные китайские товары гораздо дешевле турецких. А импорт в страны ЕАЭС морепродуктов осуществляется главным образом из Чили (в среднем 40% от объема импорта), Китая (порядка 34%) и Перу (в среднем 16%).
Решение о продлении нулевых ставок пошлин на отдельные виды моллюсков, мяса криля и сурими отдельных видов рыб еще на три года принятое Комиссией ЕЭК феврале 2020 года должно благоприятно отразиться на рынке этих продуктов, и запрет ввоза морепродуктов из Китая потребители на себе сильно не ощутят.
Это решение Комиссия ЕЭК приняла по предложению Республики Беларусь, где данный товар в 100% импортный. Кроме того, благодаря нулевой пошлине, увеличилась загрузка рыбоперерабатывающих заводов и в России, а рынок ЕАЭС заполнился качественными и разнообразными продуктами моря без роста цен на них.

Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!