Поставки мяса из Бразилии под угрозой

Конфликт с крупнейшим поставщиком мяса

Россельхознадзор принял решение о запрете с 1 декабря поставок свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения в нем стимуляторов роста мышечной массы животных, однако вчера Минсельхоз Бразилии наконец-то отреагировал.

Эта мера была принята, по той причине, что по результатам проведенных лабораторных исследований, в поступающем из Бразилии мясе были выявлены запрещенные в России стимуляторы роста (рактопамин). Несколько лет назад с министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии были проведены переговоры и подписаны документы об обеспечении строгого выполнения поставщиками российских требований.

Для решения вопроса Россельхознадзор  еще 16 ноября направил в Минсельхоз Бразилии предложение провести срочные переговоры. И только в понедельник, 20 ноября министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи заявил, что Бразилия внесет исправления в организацию поставок мяса в Россию. Ну что же, слово за Россельхознадзором, ожидаем решения ситуации.

Напомним, что Бразилия считается одним из крупнейших импортеров мяса в Россию. По итогам прошлого года в нашу страну было поставлено 129 тысяч тонн говядины, за девять месяцев 2017 года — 98,5 тысячи тонн. Поставки свинины в 2016 году составляли 240,1 тысячи тонн, за 9 месяцев 2017 года — 191,3 тысячи тонн.

Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!