Сертификация круп

Крупа — продукт питания, который состоит из цельных или дроблёных зёрен различных культур, обработанных специальным образом. Например, из:

  • Овса получают овсяные хлопья
  • Пшеницы – манную и пшеничную крупу
  • Ячменя – перловку и ячневую крупу
  • Бобовых зерновых – чечевицу и горох, последний, к стати, считается самым популярным
  • Зерновых – рис, просо, кукурузную крупу
  • Гречихи – гречневую крупу и т.д.

Сертификат качества на крупы

Процедура, в ходе которой данная продукция проходит ряд испытаний на соответствие действующим стандартам и нормам качества называется сертификация круп.   И проводится она в форме обязательного декларирования, с последующим оформлением декларации соответствия на крупы. При наличии данного разрешительного документа производитель вправе на законных основаниях производить и реализовывать крупу. Контролируют процедуру получения сертификационных документов на крупы два Технических Регламента Таможенного Союза:

  • 021/2011 – контроль качества всех продуктов пищевой промышленности и
  • 015/2011 – отвечает за безопасность зерна

Государственная регистрация круп

В подтверждение соответствия крупяной продукции санитарно-гигиеническим нормам оформляется Свидетельство о государственной регистрации на крупу. Государственную регистрацию круп надлежит проводить перед началом сертификации данного товара.

Хлебный сертификат на крупу

Также на зерно и продукты его переработки (в нашем случае на крупу) необходимо получить хлебный сертификат. Оформляется хлебный сертификат на крупу в соответствии с Приказом Государственной хлебной инспекции РФ за номером 30 от 23.05.03г.

Фитосанитарный сертификат на крупу

Есть еще одна тонкость в подтверждении качества данной группы товаров, в связи с тем, что крупяная продукция принадлежит к товарам растительного происхождения, то фитосанитарный сертификат на крупы также будет необходим. Данный документ обязательно потребуется при осуществлении импортно-экспортных поставок данной продукции.

Добровольная сертификация крупы

Для повышения конкурентоспособности рекомендуем заказать добровольный сертификат ГОСТ Р на крупу. Продукция, получившая добровольный сертификат качества, пользуется большим спросом у потребителей, следовательно, возрастут продажи крупы, а вслед за ними и Ваша прибыль. А если говорить о государственных выставках или торгах, то обязательным условием участия в них является наличие добровольного сертификата на крупу.

Важно знать производителям крупы!

В соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза, который контролирует сертификацию продуктов пищевой промышленности – на пищевом производстве должна быть разработана и внедрена система ХАССП, которая позволит вести контроль готовой продукции, а также грамотно управлять рисками. Деятельность предприятий без сертификата ХАССП считается незаконной и влечет за собой штрафы в особо крупном размере.

Как и где получить декларацию и/или сертификат на крупу?

Для заказа сертификатов и/или деклараций соответствия на крупы можно обратиться в наш центр сертификации. Прихватив с собой пакет документов:

  • Заявление
  • Регистрационно-уставные документы предприятия-заявителя
  • Подробное описание продукции и её характеристик
  • Данные о процессе производства
  • ТУ, если крупа производилась не по ГОСТу
  • Ранее полученное свидетельство о государственной регистрации на крупу

Обращайтесь в наш центр сертификации!

Мы гарантируем профессиональное сопровождение каждого клиента в максимально короткие сроки, а также комфортную стоимость услуг.


Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!