Сертификат на колбасные изделия

Сертификация колбасных изделий

Колбасными изделиями считаются пищевые продукты, изготовленные из фарша с добавлением специй в натуральной или полимерной (искусственной) упаковке. Как правило, фарш готовят из мяса:

  • Свинины или говядины
  • Баранины
  • Конины
  • Кроликов или домашней птицы (курица, индоутка, утка и т.д.)

На сегодняшний день колбаса и колбасные изделия стабильно пользуются хорошим спросом, поэтому важно, чтобы они соответствовали требованиям о качестве и безопасности. Обязательной сертификации в форме декларирования (ППРФ No982 год 2009) подлежат все виды колбасных изделий:

  • Варёные колбасы
  • Полукопченые и варёно-копченые колбасы, колбаски, а также сервелаты и салями
  • Сырокопченые, а также сыровяленые колбаски
  • Ветчина
  • Сосиски, сардельки, шпикачки
  • Ливерные и кровяные колбасы
  • Мясные хлебы
  • Студни, зельцы и паштеты

Также колбасные изделия могут пройти процедуру сертификации в добровольной системе ГОСТ.

Как получить сертификат на колбасные изделия?

Для оформления добровольного сертификата и/или декларации соответствия на колбасные изделия заявителю следует направить в нашу сертификационную организацию письменное обращение (заявку) с набором документов:

  • Уставные документы заявителя – ОГРН, ИНН, Устав, Реквизиты
  • Описание продукции, включая наименование
  • Техническая документация на товар – ГОСТ или ТУ, в зависимости от того, какой документ выбран в качестве нормативного

Список необходимой документации подлежит уточнению у наших специалистов, так как он зависит от вида колбасной продукции.

Какая документация оформляется в обязательном порядке на колбасные изделия?

  • Колбасные изделия, в компонентный состав которых включены генно-модифицированные организмы (ГМО), обязательно проходят процедуру государственной регистрации, с последующим получением Свидетельства о государственной регистрации.
  • В виду того, что продукты из мяса отнесены к потенциально опасной группе продукции, то их сертификация требует обязательного оформления санитарно-эпидемиологического заключения на колбасные изделия, а также ветеринарного сертификата
  • На производстве управление качеством пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с основными принципами системы ISO HACCP, данный документ представляет собой единый стандарт, целью которого является постоянный контроль и оценка факторов, способных повлиять на качество пищевой продукции, а также сведение к минимуму возможности производства некачественной продукции.

При отсутствии вышеуказанных обязательных документов оформить декларацию на колбасные изделия не получится.

Стало быть, чтобы спокойно осуществлять предпринимательскую деятельность на законных основаниях, нужно обратиться к нашим специалистам, которые будут рады помочь Вам с оформлением всех разрешительных документов на колбасные изделия.

[contact-form-7 id=»297″ title=»sertinfo»]


Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!