Сертификат соответствия на колбасу

Сертификация колбасы

Сертификация колбасы – порядок подтверждения соответствия данного пищевого продукта нормам качества и безопасности, действующим в странах Таможенного Союза. В соответствии с требованиями принятых Технических Регламентов:

  • 021/2011 – безопасность продуктов питания
  • 022/2011 – маркировка пищевой продукции
  • 034/2013 – безопасность мяса и изделий из него

оценка качества происходит путем оформления на колбасу декларации соответствия, данный документ является обязательным к получению, действует на всей территории Таможенного Союза и предоставляет его владельцам право:

  • Заниматься производством колбас и изделий такого рода
  • Совершать операции в двух направлениях — на импорт и на экспорт

Существует ещё одно обязательное требование —  на производстве колбасы должна действовать система ИСО ХАССП 22000, позволяющая вести непрерывный и качественный процесс изготовления продукции, а также грамотно управлять рисками. Прежде данная система не была обязательной к внедрению, но с начала 2015 года ситуация кардинально изменилась и сейчас деятельность предприятия без данной системы является незаконной, что влечет за собой крупные штрафные санкции изъятие продукции.

Добровольная сертификация колбасы

Также сертификация колбасы может быть проведена в добровольном порядке, и в этом случае компания-заявитель, получившая добровольный сертификат на колбасу, сможет по достоинству оценить все преимущества этой процедуры, а именно:

  • Увеличить конкурентную способность своей продукции
  • Повысить доверие потребителей
  • Раздвинуть границы для своего бизнеса – привлечь к сотрудничеству новых поставщиков
  • Подать заявку на участие в тендерах, госзакупках

Как проводится сертификация колбасы?

Процедура сертификации/декларирования колбасы проходит поэтапно:

  • Письменное обращение заявителя в СЦ на проведение сертификационных мероприятий
  • Предоставление нужной документации
  • Проверка образцов продукции в независимой лаборатории
  • Составление, регистрация и выдача на руки заявителю декларации и/или сертификата на колбасу.

Провести оценку качества колбасы и колбасных изделий Вы можете в нашем ЦС. А также получить бесплатную консультацию по всем интересующим Вас вопросам, касающихся сертификации колбасы и других товаров.

[contact-form-7 id=»297″ title=»sertinfo»]

Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!