Сертификат соответствия на мясную продукцию

Мясная продукция – это продовольственная продукция, изготовленная из мяса и мясопродуктов.

Сертификация мясной продукции

Всем производителям и/или импортёрам мясной продукции для законной реализации их товара требуется наличие сертификационных документов, подтверждающих качество мяса. Для оформления разрешительных документов на мясную продукцию надлежит обратиться с заявлением в сертификационный центр, например в наш. В случае мясной (пищевой) продукции сертификация носит добровольный характер, обязательным в этом случае считается декларирование мясной продукции.

Мясная продукция в зависимости от вида и назначения делится на три категории, каждая из которой определяет тип необходимого документа для подтверждения соответствия, т.е. декларирование мясной продукции начинается с её идентификации:

  • Мясная продукция, прошедшая переработку (свиное, говяжье мясо, колбасы, консервы и т.д.) в соответствии с ТР ТС требует оформления декларации о соответствии на мясную продукцию
  • Переработанная мясная продукция, предназначенная в пищу детьми, производство которой разрешено только после получения Свидетельства о государственной регистрации на мясную продукцию
  • Продукты убоя, могут получить разрешение на реализацию лишь при наличии ветеринарного заключения на мясную продукцию

По завершении обязательных сертификационных процедур рекомендуем провести добровольную сертификацию мясной продукции в национальной системе ГОСТ Р. Не смотря на то, что данная процедура не является обязательной для законного производства и продажи мясной продукции, тем не менее, оформленный добровольный сертификат на мясную продукции будет способствовать повышению её конкурентной способности и лояльности покупателей.

Порядок получения декларации соответствия на мясную продукцию

В процессе декларирования предусмотрена комплексная проверка мясной продукции в соответствии с 034/2013 ТР ТС, осуществляющим контроль качества и безопасности мяса и мясной продукции.

Вышеуказанный Регламент устанавливает требования к производству и хранению мясной продукции, к её транспортировке и упаковке, а также определяет допустимые нормы качества при проведении микробиологических и физико-химических исследований. Полученные результаты находят отражение в протоколах испытаний, которые выдаются в подтверждение безопасности мясной продукции для здоровья человека.

Для оформления декларации о соответствии мясной продукции как производимой, так и реализуемой необходимо предоставить в орган по сертификации следующие данные:

  • Письменное заявление установленной формы
  • ИНН, ОГРН, реквизиты заявителя для оформления договора
  • В случае импортной продукции, данные о производителе, а также договор на поставку
  • Протоколы испытаний, если таковые имеются
  • Ветеринарное заключение, если мясо не обработано

Перечень документации подлежит уточнению у специалистов СЦ, так как зависит от типа продукции.

Декларирование мясной продукции – многоуровневый процесс, поэтому для его профессионального и максимально быстрого проведения подайте заявку в наш центр сертификации, опытные специалисты которого быстро справятся с поставленной задачей.


Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!