Сертификат соответствия на хлебобулочные изделия

На сегодняшний день хлебобулочные изделия:

  • Хлеба и батоны
  • Плетенки
  • Булки и сдобная булочная мелочь
  • Сайки, калачи
  • Сушки, баранки, сухари
  • Хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки и другие

подлежат обязательному декларированию в соответствии с требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза. Может показаться, что сертификация хлебобулочной продукции полностью отменена, но это не так на самом деле. Хлеб и хлебобулочные изделия после получения обязательной декларации соответствия, могут быть сертифицированы на добровольной основе в системе национальных стандартов. Это позволит маркировать продукцию значком РСТ, к которому у потребителей больше доверия.

Также для безопасности хлебобулочной продукции Регламент устанавливает требование к хлебопекарным предприятиям — внедрять на производство стандарты HACCP, призванные контролировать безопасность пищевых продуктов на производстве.

Документы, необходимые для сертификации хлебобулочных изделий

  • Заявка
  • ИНН, ОГРН
  • Реквизиты и карточка предприятия
  • ТУ или ГОСты
  • Полный ассортимент хлебобулочных изделий
  • Макет этикетки
  • Протоколы испытаний

Получить помощь в оформлении нужных Вам сертификационных документов – декларации и/или сертификата на хлебобулочные изделия можно у наших специалистов.

[contact-form-7 id=»297″ title=»sertinfo»]


Внимание! Это архивная информация, на сегодняшний день законодательство может измениться.
Для получения актуальной информации о товаре сделайте новый запрос к нам.

Мы с радостью вам перезвоним!