Экспорт неагломерированной железной руды

Поставки неподготовленной железной руды из России

Железная руда является сырьем для производства черных металлов. Железную руду, извлеченную из недр, в горном деле принято называть «сырой рудой». Более четырех тысяч лет назад начались масштабные работы по совершенствованию металлургического направления, и продолжается оно по сегодняшний день. Более 90% добытой железной руды направляется на производство чугуна и стали. Это самые часто используемые металлы в машиностроении. Железорудное сырье подразделяется на два вида – подготовленное (агломерированное) и неподготовленное (неагломерированное) сырье. Подготовленное сырье – это основа, которую используют в доменных печах для производства чугуна. Неподготовленное сырье является базовым компонентом для производства агломерированного сырья. Неподготовленное сырье – это концентрат, доменная и аглоруда. Концентрат производится, в основном, в результате магнитной сепарации измельченной железной руды с низким содержанием железа. Уже из названия становится ясно, что по содержанию чистого железа это сырье превосходит остальные. Аглоруда вырабатывается из богатой руды с высоким содержанием железа в результате дробления. А доменная также вырабатывается из богатой руды, только необработанные куски намного крупнее, чем в аглоруде.

Растаможка с таможенным брокером ООО «Сварог»

Проведение внешнеторговой операции, направленной на вывоз  неагломерированной железной руды, требует большого внимания и точных расчетов. Для вас следует, в первую очередь, определить абсолютную смету затрат, сопряженных с уплатой таможенных платежей и ценой транспортировки. Данное действие следует с целью исключения малоприятных подводных камней с налогами доступными к уплате в госбюджет, т. к. процесс, сопряженный с таможенным оформлением — это постоянная значительная возможность непрогнозируемых рисков. Однако своевременное обращение к таможенному брокеру Сварог обезопасит вас от лишних затрат. Эксперты нашей фирмы проконсультируют вас согласно проблемам растаможки и сертификации железной руды и проложат таможенное формирование в небольшой период. Таможенный брокер Сварог – это лишь точные быстрые расчеты, новейшие статистические данный относительно поставщиков и покупателей и самые наиболее выгодные условия сотрудничества. Мы уже более пятнадцати лет находимся на рынке оказания услуг подобного. На счету нашей фирмы имеется успешный опыт работы с организацией поставок не только неподготовленных железных руд, но и с обработанной железной рудой. Примером тому может служить экспорт гранул из черных металлов.

Что вы получите, обратившись к таможенному брокеру в России ООО «Сварог»:

  • Точный расчет всех предстоящих платежей, налогов, сборов и рисков, что дает возможность планировать наценку на товар;
  • Консолидированный склад для временного хранения, и перегрузки товара;
  • Помощь в получении всей необходимой разрешительной документации для сертификации вашего товара согласно законодательству Таможенного союза в России;
  • Полный комплекс услуг Под ключ, без присутствия представителя заказчика, что может сократить расходы на сделку;
  • Закрепление одного из наших специалистов, который сможет грамотно углубиться в специфику связанную с вашей поставкой;
  • Сбор данных и создание отчета по поставкам через границу.

Статистическая справка по товару неагломерированная железная руда

Примеры декларирования товаров по ТН ВЭД 2601110000
  • Железная руда неагломерированная-20000кг.образцы для лабораторных испытаний. Природное неподготовленное минеральное сырье. Хим.состав- fe об,% -34,4 fe маг,%-29,4 h20,%-3,0 si02,%-40.0. Вид обработки-дробление. Содержание драгоценных металлов отсутствует. Предназначена для использования в металлургической промышленности.
  • Активированный уголь, древесный, в виде порошка черного цвета. Предназначен для пищевой промышленности;
  • Гематит арт.fm00495-100кг.состав:оксид железа fe2o3 (>80%) гранулированный оксид железа.используется при приготовлении глазури для декорирования плитки;
  • Железная руда агломерационная с массовой долей fe — 60% (-1/+0.5%) яковлевского рудника для производства агломерата, ту 0711-003-58329644-08 — 6 000 т;
  • Железная руда с березовского месторождения нерчинско-заводского района забайкальского края содержащая железо от 37% до 44%:. Получена методом взрыва;
  • Железорудный концентрат 175 000+/-10% влажных метрических тонн с базовым содержанием железа 66%, влажностью 10%;
  • Железорудный концентрат неагломерированный.
 
Таможенные платежи
Таможенный сбор 750 р.
Таможенная пошлина на вывоз из России Нет
 
Прочие особенности
Санитарно-эпидемиологический контроль на границе

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Продукция, изделия, являющиеся источником ионизирующего излучения, в том числе генерирующего, а также изделия и товары, содержащие радиоактивные вещества.

Строительное сырье и материалы, в которых гигиеническими нормативами регламентируется содержание радиоактивных веществ, в том числе производственные отходы для повторной переработки и использования в народном хозяйстве, лом черных и цветных металлов (металлолом).

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Требуется организовать экспорт железной руды?

Мы с радостью вам перезвоним!