Импорт диоксида титана

Диоксид титана в промышленной отрасли

диоксид титана Услышав название «диоксид титана», простой обыватель решит, что речь идет о каком-то химическом веществе, используемом в промышленности, но догадается ли он, что речь идет о пищевой индустрии?

Современная пищевая индустрия представляет собой отрасль легкой промышленности, которая с момента начала своего существования претерпела колоссальные изменения. Задача осталась прежней – обеспечение человека готовой продукцией или полуфабрикатами, но ее реализация проходит немного иначе, чем в недалеком прошлом. И одной из инноваций является использование различных пищевых добавок, которые способствуют улучшению вкуса, запаха, консистенции продуктов и направленные на продление срока годности продукции. Примером такой добавки является диоксид титана.

Следует знать, что под обозначением E171 на упаковке пищевого продукта скрывается именно диоксид титана. Он распространен в производстве мясной и рыбной продукции, выпечке хлебобулочных изделий, а также в изготовлении белого шоколада. Представляет собой белые или бесцветные кристаллы, которые при нагревании желтеют. Получают его из ильменитового концентрата или методом хлорирования.

Физикохимическая характеристика диоксида титана:
  • отсутствие токсического влияния на организм
  • не растворим в воде
  • химически устойчив
  • обладает отбеливающим эффектом
  • устойчив к воздействию влаги
Главная задача диоксида титана – придание продукту белоснежного цвета. При этом он не изменяет его вкусовых качеств. К товарам, в изготовлении которых используется диоксид титана, относят также крабовые палочки, быстрые завтраки, майонез, жевательные резинки, сладости. На производстве его измельчают до однородной массы и вводят в муку.

Статистическая справка по товару диоксид титана

Примеры декларирования товаров по ТН ВЭД 3206190000
  • «Dp silver white m1041» — минеральный перламутровый краситель на основе пластинок слюды (c.i. 77019, 67-77%), покрытых диоксидом титана;
  • «акриловая белая высокогланцевая эмаль/acrylic white high gloss topcoat» арт.lpba730.10-10 кг(1 банка по 10 кг) не содержит этилового спирта;
  • Пигмент на основе диоксида титана: суперконцентрат красителя, является концентрированной дисперсией красителя;
  • Водная дисперсия с диоксидом титана в качестве пигмента. Состав: вода — 50,8%, пвх — 2,5%, акрилат — 8,8%, tio2 — 30%, добавка — 7,9%;
  • Pearlescent pigment chem tech ct85 abp — 300 кг. Партия №3022/6. Представляет собой обеспыленный пигмент в виде порошка серебристого цвета;
  • Пигментная паста белая;
  • Белый пигмент. Порошкообразный краситель белого цвета, на основе диоксида титана применяемый в производстве промышленных лакокрасочных материалов.
 
Таможенные платежи
Импортная пошлина 5%
Временная импортная пошлина Нет
Акциз Нет
НДС 18%
 
Сертификация

Внимание! С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент «Требование о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Объектами технического регулирования настоящего Технического регламента являются выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на единой таможенной территории Таможенного союза:

1) пищевые добавки, комплексные пищевые добавки;

2) ароматизаторы;

3) технологические вспомогательные средства;

4) пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств;

5) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

Решение Совета ЕЭК от 20.07.2012 № 58.

Хотите получить сертификат на диоксид титана?
Нам часто задают вопрос: Где приобрести красители на основе диоксида титана? для этого наш аналитический отдел подготовит для вас отчет с детальным описанием всех поставок по вашему запросу, и вы получите потенциальных покупателей с адресами и телефонами, а так же все необходимые документы для сотрудничества.

Вам требуется растаможка диоксида титана?

Мы с радостью вам перезвоним!