Импорт коллагенового белка

Использование коллагенового белка и его поставки в Россию

Сырьем для  говяжьего белка является спилок шкур крупного рогатого скота. Особенность строения шкуры КРС позволяет использовать для производства говяжьего белка только средний слой, в котором отсутствуют так называемые балластные белки, остатки волосяной сумки и прочее. Помимо этого, говяжья шкура содержит намного меньше жировых и потовых желез по сравнению со свиной. Благодаря этому содержание коллагенового белка в физическом весе готового продукта составляет порядка 93-99%.

При производстве говяжьего белка используется щелочная или ферментативная низкотемпературная обработка и большой расход воды для промывки и очистки полуфабриката. По аминокислотному составу готовый говяжий белок идентичен натуральному мясу, за исключением всего пары аминокислот.

Коллагеновые животные говяжьи белки применяются при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов: вареных колбасных изделий; ветчин; полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас; паштетов, ливерных и кровяных колбас; рубленые полуфабрикатов и консервов.

В зависимости от производственных условий и ассортимента изготавливаемых мясопродуктов коллагеновые белки применяют в сухом виде, в гидратированном виде, в виде геля или в виде гранул.

Растаможка с таможенным брокером ООО «Сварог»

Особенность растаможки товаров пищевой промышленности заключается в обязательном прохождении процедуры сертификации. Без наличия сертификатов вы просто не имеете права реализовывать свой продукт. Наши специалисты составят вам полную смету расходов, которые будут включать в себя Таможенную пошлину и налоги. А так же помогут сертифицировать ваш товар. И уже имея все необходимые документы на руках, вы не только без проблем преодолеете таможню, но и внутри страны сможете осуществить свою бизнес-идею.

Продукты пищевой промышленности всегда поставляются в больших объемах. Что касается мясоперерабатывающей отрасли, у нас на сайте вы найдете информацию об импорте баранины первой категории.

Статистическая справка по товару коллагеновый белок

Примеры декларирования товаров по ТН ВЭД 3504009000
  • белок коллагеновый говяжий гелиос-11 второй сорт, порошкообразный, без посторонних примесей и добавок, не содержит гмо, получен из коллагеносодержащего говяжьего сырья методом высушивания и измельчения. содержание белка 88,1%, влаги 9,4%, массовая до ля сухого вещества 90,6%. применяется в мясоперерабатывающей промышленности при изготовлении всех видов мясных продуктов. 16 паллет: 4 п/п короба: по 32 крафт-мешка по 20кг, 11 п/п коробов: по 31 крафт-мешку по 20 кг, 1 п/п короб: 30 крафт-мешков по 20кг, 1 крафт-мешок по 17кг, 3 п/п мешка по 1кг. всего: 10000кг/500 крафт-мешков и 3 п/п мешка/16 коробов/16паллет;
  • вещества белковые: изолят соевого белка, в виде порошка бело-желтого цвета;
  • bioferrin 2000 бычьего лактоферрина, арт. 1007490, серия № 0795493, годн. 19.09.17, в виде порошка зернистостью (размер частиц) 40 (hn);
  • «bio-pol oe rs05 ( rl18) или «bio-pol oe w» — производное молочного белка лактоглобулина;
  • «color catiosphere» — суспензия протеиновых микросфер. состав микросфер: до 20% биологически активного белкового компонента;
  • «croquat wkp pe-lq-(wd)»-гидролизированное производное протеинов растительного происхождения.
 
Таможенные платежи
Импортная пошлина 2 %
Временная импортная пошлина Нет
Акциз Нет
НДС 18 % (базовая)
 
Сертификация
Сертификат или декларация соответствия

Внимание! С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент «Требование о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Объектами технического регулирования настоящего Технического регламента являются выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на единой таможенной территории Таможенного союза:

1) пищевые добавки, комплексные пищевые добавки;

2) ароматизаторы;

3) технологические вспомогательные средства;

4) пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств;

5) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

Решение Совета ЕЭК от 20.07.2012 № 58.

См. Письмо> Роспотребнадзора от 01.07.2013 N 01/7420-13-32

 
Прочие особенности
Санитарно-эпидемиологический контроль на границе

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Вам нужен импорт коллагенового белка?

Мы с радостью вам перезвоним!