Импорт прессованных дрожжей | Сварог

Импорт прессованных дрожжей

Где применяются прессованные дрожжи и их свойства

Прессованные дрожжи получают путем брожения особого вида грибов. Учитывая то, что первые упоминания об этом продукте встречаются в источниках восьмитысячелетней давности, технология его производства была неоднократно изменена и усовершенствована. Но, всё же, дрожжи незаменимы в хлебопечении.

Мы уже рассказывали про совершение поставок, направленных на ввоз хлебопекарных дрожжей в страну, которые представлены сухим продуктом. А прессованные дрожжи отличаются не только консистенцией и внешним видом, но и свойствами. Это, так называемые, активные дрожжи, которые не требуют добавления дополнительных добавок перед использованием.

Свежий продукт имеет светло-розовый цвет, плотную консистенцию и хорошо крошатся. Из минусов здесь только малый срок годности, который не превышает несколько суток при комнатной температуре. Для более длительного хранения их помещают в морозильную камеру.

Растаможка с таможенным брокером ООО «Сварог»

 Статистическая справка по товару прессованные дрожжи

Примеры декларирования товаров по ТН ВЭД 2102109000
  • дрожжи, активные, прессованные: представляют собой технически чистую культуру дрожжей saccharomyces cerevisiae. сформированы в виде прямоугольных брусков. влажность не более 75%. предназначены для промышленного хлебопечения, см. дополнение домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности. ту у 10.8-00383320-001:2013 :дрожжи пресованные спиртовые екстра расфасованы в пачки весом по 1.0 кг. упакованы в гофрокороба по 12 кг. № партии 500 изготовлены 15/09/2016 срок годности до 15/10/2016
  • (активный дрожжевой продукт обогощенный молибденом), cas № 7782-49-2, порошок серого цвета, упакован в картонные коробки по 25 кг;
  • активная бактериальная заквасочная культура. используется в пищевой промышленности для производства хлебобулочных изделий;
  • активные дрожжи сухие для брожения заквасок для алкогольных напитков в индивидуальных пачках из фольги;
  • ароматизатор в виде порошка, являющегося смесью натуральных и идентичных натуральным ароматических веществ, нанесенных на комплексный носитель;
  • дрожжи активные.
 
Таможенные платежи
Импортная пошлина 12.5 %
Временная импортная пошлина Нет
Акциз Нет
НДС 18%
 
Сертификация

Внимание! С 1 июля 2013 года вступают в силу технические регламенты:

«О безопасности пищевой продукции» Решение КТС от 09.12.11 № 880. (См. Письмо Роспотребнадзора от 16 марта 2015 N 01/2666-15-29)

«Пищевая продукция в части ее маркировки» Решение КТС от 09.12.2011 № 881;

«О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе, диетического лечебного и диетически профилактического питания» Решение Совета ЕЭК от 15.06.2012 № 34;

«Требование о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» Решение Совета ЕЭК от 20.07.2012 № 58.

Роспотребнадзор. Письмо от 12 мая 2015 N 01/5032-15-23

 
Прочие особенности

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Вы хотите организовать импорт прессованных дрожжей

Мы с радостью вам перезвоним!